Иноходец

Владимир Баренбойм
Ход осенней зимы изумительно схож
С переменчивым климатом чаши рассудка,
Сонмом логик которого выгодно гож
Наступающий призрак декабрьского утра.

Через меру признания светлой любви
Зажигается день, устремлённый в нирвану,
Для которой открылись те токи крови,
Что сердец наполняли небесную гамму.

Чистый дома итог удивляет впотьмах,
Где машин раздаётся стартёров кряхтенье,
Огибающе в окна взлетевший фонарь,
В чутком мареве влаги стекла отраженья.

Отрицающий плен, ненамного игрок,
Обгоняющий дыма пахучие кольца,
На которых катается верный итог
Подчинённого мыслям любви иноходца.