Компьютер

Николай Левченко
Компьютер, - в помощь для подсказки,
Чем обладает Интернет.
Даёт найти нам правду…, сказки…,
Интересующий сюжет.

Но, - книги знаниям основой.
Возможность сущность обрести.
А Интернет, он лишь готовый
Стать компасом на том пути.

Жаль, ухудшает наше зренье
Часто светящийся экран.
Им, с бесконечным увлеченьем,
Наносим организму ран,

Которые пока не видим.
Какие не осознаём.
За книгою усердно сидя,
Лишь всё детально познаём.