Дождливый словарь

Дождь Дождь
                Подражание Амброзу Бирсу

Алко|гоизм - способ взрослого упасть на спину, задрыгать ручками и ножками и потребовать то, что хочется. Получить выходит с переменным успехом. А выглядит совсем не так мило, как у маленького тирана.

Бестактность - обвинение других в собственных недостатках.

Ветер - слова. Могут ласкать кожу, могут ломать деревья.

Гордость – самоуважение, гордыня – его отсутствие.

Друзья - ненавидят вас, если вы мужчина, и хотят вас, если вы женщина. Подруги - ненавидят вас, если вы женщина, и хотят вас, если вы мужчина.

Если бы – всё случилось бы, если бы я был не я.

Ёж – малознакомый человек, который стесняется.

Жалость (постоянная) - презрение и вызываемое им чувство собственного превосходства. Происходит от осознания своей ничтожности.

Зависть - признание чужого превосходства, вызванное неприятием себя.

Иллюзии – все аксиомы, стоит только посмотреть внимательнее.

Йон Тихий – забери меня с собой.

Красота – всё, что вызывает восторг. Все приятные заблуждения.

Любовь – не знаю, умею ли.

Мелочность – как прыщ на прекрасном лице. Ничего ужасного, но впечатление портит.

Ненависть - ментальная плесень.

Обещание – царапина на сердце, через которую выдувает всех других женщин и душу.

Первоисточник – всегда ищи его. А пока не найдёшь – молчи.

Равнодушие – атрофия душевных мышц.

Счастье – воздух. Дыши.

Тепло – больше чем счастье, меньше, чем любовь.

Удобство – достаточно, если на большее не хватает.

Фантазия - да. Постоянно.

Художник – не умеет жить в этом мире и выдумывает свои.

Цена – всё, у чего она есть – не очень интересно. То, что куплено, под воздействием любви становится бесценным. И наоборот.

Человек – часть экосистемы. Всего лишь часть. Её не привнесли извне и она не сможет существовать где-то ещё. Кирпичик дома с комплексом Бога.

Школа - это то место, где из амбидекстра делают безручье.

Щетина - const.

Ъ – твёрдость - не всегда сила.

тЫ – часть меня. Даже если нет.

Ь – мягкость – не всегда слабость.

Эгоизм - жестокость, прикидывающаяся чем-то другим. К примеру, непреодолимым желанием, заботой о себе, требованием внимания.

Юг – мгновение моря и беззаботности между серых будней. Чаще всего вымышленное.

Я – иллюзия.