Комедия, увы, не удалась...

Лия Русланова
Такой, как ты, всё быть пыталась,
Комедия, увы, не удалась...
Жизнь реквизиты так расставила,
Что весь сюжет мой - просто фарс!

В душе живой нет места холоду,
В холодном сердце нет любви.
Чтоб всё забыть - есть много поводов,
А чтоб любить - всего один...

Ты - не Ромео, Не Джульетта - я...
Нам пылкость, вроде, не к лицу.
Но очень хочется, ты только это знай,
Быть ближе к сердцу твоему.

А ты в любви страстей чураешься,
Пытаясь душу шорами закрыть.
Какой бездушной пьеса жизни получается,
Когда там нет взаимности в любви.

Плохими, видно, были мы актёрами,
Ты с опытом, а я на сцене первый раз.
От фраз твоих частенько веет холодом
И кажется, что в них закралась фальшь.

И пусть не стала я такой холодной,
Ведь жара в сердце льдом мне не унять,
Я просто буду жить сегодня,
Жить и любить, а не в любовь играть.

Такой, как ты, всё быть пыталась,
Комедия, увы, не удалась.
Жизнь по местам актёров всех расставила,
Всё остальное - антураж...