***

Аэлита Брик
В моих глазах пустота.
Та, что своим безразличием прожигает прохожим
Грудь.
Губ моих громкая немота,
Торжествуя и вереща, подстрекает ко мне непричастных
Тонуть.

Знаю, что я не та, что души падших сможет бесстрашно и смело
Спасти.
В моих глазах пустота.
И я заклинаю тебя:не стой у меня
На пути.