Местная особенность

Феликс Зигельбаум
В Одессе делают базар:­
индюшка! глосики! клубника!
В ней отвечают за базар,­
и достигают в этом пика,

и любят улицу свою,­
порой, как бабушку и маму:
кварталы здесь; в родном краю -
когда не к морю - вниз, - к лиману­

тебя за ручку отведут,
покажут "грязь" иль "Жёлтый Камень".
И весел (ведь родился тут),­
куплет поёшь Одессе-маме.

Прибрав за пазуху листву,­
морские камешки - в карманы,
к ним - Ближних Мельниц хохлому,
с дыханьем дальнего Фонтана

шагаешь с песенкой в зубах -
вдоль центра - и до Молдаванки!
А порт - меж строк - "Бабах!-Бабах!",­
как гренадер в горниле пьянки.­..