Владимир Понкин - список невыполнимых дел

Лидия Миллер
настал несезон пробирающих
стуж,
и август тонет в слезах
сентября.
город одарит напутствием луж,
что потом не оставят тебя.
друг мой,
если все не так, как хотел,
и если вдруг заплакала
совесть,
загляни в список
невыполнимых дел,
где истина в каждом слове:
разобраться в себе и оставить
прошлое.
научиться прощать и понимать
людей.
постараться видеть только
хорошее
в бесконечном потоке
ускользающих дней.
не обижать и перестать
злиться.
забыть, если помнить устал.
замечать только счастье на
лицах
в миг, когда в душе пустота.
отпускать, когда судьбы
расходятся,
и ценить каждый миг,
проведенный рядом.
забыть ее голос.
забыть ее нежность
рук, взгляда...
всегда путешествовать налегке,
и оставить в покое память.
оставить в покое себя.
оставить себя.
оставить....