Смертельный вихрь одним своим кружением...

Надежда Буховко
Смертельный вихрь одним своим кружением
Уносит тысячи таких людей,
Кто предается лишь мирским влечениям,
Забыв о быстроте их кратких дней...

За танцами не слышно воплей страждущих
Предупреждения не слышно им,
И как ком снега, с той горы слетающий —
Все больше жертв все прилипает к ним...

Как вырватся из круга распаленного —
Кто сможет вырвать из пучины их?
Тогда приходит к людям тоска черная,
Все ближе к ним становится обрыв...

Со скоростью огромной они катятся,
Все больше жертв с собою унося...
Но воззовут они — и вдруг растает все,
От снега не останеться следа...

Но где их зов средь жизни их верчения?
Где? Бог его давно как ждет...
Пренебрегaют зовом их спасения…
И катиться тот снежный ком вперед...