Ночной костёр

Сергей Аверьянов
Спокойное течение лета,
Ровный дым от костра,
Не потеряй ни капли этого света
И день наполнится им сутра.

А в небе красивые звёзды,
Что блестят над быстрой рекой,
Засыпай сейчас, а то будет поздно,
А я сохраню твой покой.

Жар от костра пылает,
Над твоих румяных щеках,
И джинсы мои обжигает
И отражается в водах, словно в веках.

Здесь луна, как загадка, а ночь как хозяйка,
Властительница времени суток и этих мест,
Над водой пробежали огоньки, будто стайка,
В этом мире каких только не бывает чудес.

Здесь волна, как живая,
А огонь словно дышит, словно пышет жаром на нас,
Вот рыба плеснулась, говорю ей -  "по тише",
Водяной пишет свой новый рассказ.

Хрустнули ветки и от испуга,
Ворон поднялся высоко - высоко,
А это просто леший и его подруга,
Собираются в путь далеко - далеко.

Ещё ближе к рассвету, но ночь, пока в силе,
А кикимора варит свой, дурманящий чай,
Баба-яга зайти к ней решила,
"Здорово соседка! Смотри не скучай!"

И так всё живёт здесь в мире и складе,
Над водой, в реке, в воздухе и в лесу,
А наш костёр, будто представлен к награде,
Пылает вовсю, пылает вовсю.

Слипаются веки,
Но прочь гоню сон от себя,
И первые лучи, с заботой о человеке,
Наконец освещают горы, пригорки, поля.


А наш костёр наконец превратился,
В солнечный свет и мир осветил,
Но если, даже сумрак на плечи спустился,
Держи в себе огонь его из всех сил.
22 декабря 2015 г.