Оставить правду невозможно

Екатерина Бусахина
Оставить правду невозможно.
Свою. Чужие пусть кричат...
Но мне указывать не нужно,
Всё, что моё - тому я рад!
Я человек! Не манекен, не робот.
Чтоб мною мог мир помыкать!
Я за своё, за всё родное -
Готов на узелочки всех порвать!
Пусть буду в чёрном списке,
Знаю это место.
Не в первый раз мне против них.
За честь, за справедливость моё сердце!
Не в первый раз мне на войну идти!
Один. Пусть требуют они себе награды,
Пусть требуют неискренней хвалы,
Противны даже царские палаты,
Ведь если там нет доброты!
Пусть требуют молчаний и смирений,
Меня нельзя заставить льстить!
Не нравится наряд? Характер? Вам же хуже.
Я не прошу себя любить!
Не пряник я, без сахара пью кофе.
И не хочу вашей фальшивой высоты!
Оставить правду невозможно!
Я русский человек! Есть воля у души!
Не нападение, а защита!
Враги, вы знайте, я не мщу!
Но каждый, кто творит здесь зло,
За жизнь свою в ответе!
Возмездие найдёт бросающего нож!