Глядят с фотографии милые лица...

Людмила Даниловна
Глядят с фотографии милые лица, 
И память уносится в чудо-года.
Жаль, школе уже не дано повториться,
Останемся юными там навсегда…

Сентябрь плыл, мели листопада метели.
Осенних ветров пели нам голоса.
Сказать что-то важное будто хотели,
На будущее нагадать чудеса.

Последний класс… Форму с улыбкой надели.
Друзей тёплый круг… и учитель войдёт.
И, как перед дальней дорогой, присели,
Пока ещё рядом, но время придёт…

А годы красивые жизни уносят,
Дождинками слёзы смывая со щёк…
А время безжалостно каждую осень
Напомнит, вернёт, прокричит, пропоёт.

Глядят с фотографии милые лица…

1965–2015