Счастье ходит по магазинам

Олег Фанин
Счастье ходит по магазинам:
В этом месяце распродажи.
По дешёвке скупает книги,
Иногда совершает кражи.

Не судите его вы строго,
Ему тяжко живется в мире:
Каждый что-то просит у Бога
И с лёгкостью позже транжирит.

Не ценят того, что имеют,
И сетуют на неудачу.
Раздор и печаль везде сеют,
А счастие в итоге плачет.

23/12/2015