Кризис

Иван Еговцев
Снова кризис в силе,
Пульс устроил скачки:
С жизнью поступил я,
Как с простою жвачкой.
Топал по дороге,
Что ни день - погожий.
Не давили сроки,
Силушки - дай, Боже!
ВОроны и рядом
Даже не кружили,
Не кусали гады
И не рвались жилы.
Тёплые застенки,
Сладкие помои.
Не снимались пенки,
Не дружил с сумою.
И осел в окопе,
Не вступая в стычки,
Не рискуя жопой -
Так вошло в привычку.
Тихо сбросив с воза,
Сдал в утиль мечтанья.
А  меняться поздно,
Да и нет желанья…