Новогодняя

Евгений Тавер
сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=newyear

Посмотреть видео можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=qWvKMUGp3c8

***

Над декабрьским небом стянулись ковром облака.
Обещают синоптики к вечеру минус пятнадцать.
Пахнет снегом, а значит уже наступила зима,
И за ёлкой на рынок пора собираться.

Сквозь метельную россыпь я ёлку домой привезу,
C антрисоли достану коньки, мишуру и игрушки,
И на праздник - родных и друзей позову,
Будем петь, танцевать, пить шампанское, хлопать хлопушки.

Белая скатерть на стол аккуратно легла,
Словно Землю-cтарушку укрыла зима одеялом.
Оливье полный тазик хозяйка на стол подала,
А по телеку снова идет «С лёгким паром...»

Проведём Старый Год, а потом я тихонько скажу:
«Без остатка я выпью за вас и за ваше здоровье.
За любовь и за дружбу чем я дорожу,
И за то, что за этим столом собрались мы сегодня.»

Над декабрьским небом рассеялись прочь облака.
Тишина воцарила (наступила) и въюга устала кружиться.
И заснеженной гладью укутавшись дремлет земля,
Огоньками она под луной серебрится.

На часах без пяти, наливайте бокалы полней,
Новый Год на носу - мы так долго его дожидались.
Первый тост подниму за родных и друзей,
И чтоб так же за этим столом мы всегда собирались.

Филадельфия, США
Сентябрь 12, 2015