Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9770

Феликс Кац
Ун Гот hот гезОгт цу МошЕн:
"Вос шрАйсту цу мир? Рейд цу
ди кИндер фун ИсрОэл, зей
золн цИен"*.

Господь сказал Моисею: "Что
ты вопиёшь ко мне? Скажи сынам
Израилевым, чтобы они шли"*.


Согласно Рабби Элиезеру, Всевышний
сказал Моше: "Есть время для долгих
разговоров, а есть время, когда нуж-
но быть кратким. Мои дети в беде, мо-
ре поглощает их, враг преследует их,
а ты здесь молишься. Лучше скажи сы-
нам Израилевым, чтобы они шли".