Ночной поезд

Призрак Форума
Разрывая ночную мглу,
Мчится поезд вперёд.
Мне на то, что себя найду,
Вновь надежду даёт.
И теряются за спиной
Километры стальных полос.
Снова я не в ладу с собой,
Снова не удалось...

Заблудилась моя душа
Средь свердловских берёз.
Всё сложней с каждым днём решать
Главный в жизни вопрос.
Но ответов не стоит ждать
В ровном стуке стальных колёс,
Мог бы их я давно понять
Только не удалось

Город встретит меня дождём
Хмарью будничных дней
Просыпаться здесь с каждым днём
Всё трудней и трудней...
Бросить всё, на вокзал махнуть
В поезд сесть и в тот самый миг
От колёс услыхать: "Сё путь
Остальное — тупик"