С чистого листа!

Люба Кирелиаускене
Твердят: нужно быть скромнее,
Нельзя и слова поперек сказать.
Говорят: нужно быть умнее,
Чтоб не ошибаться, не упасть.

Говорят, что нужно встать в шеренгу
И быть такой, как все.
Мне остается лезть на стенку,
Проклятия кричать судьбе.

Я не хочу быть чьим-то штампом,
По законам вашим жить!
Слова невысказанные залпом
Глотать, глотать и как-то быть.

Смотреть на этот мир угрюмо
И ненавидеть эту жизнь.
Устала о приличиях я думать
И скатываться вниз.

Я жить хочу, как я желаю,
Не ссылаясь на других!
И будет трудно, точно знаю,
Но советов не надо мне чужих!

Я быть хочу ценичней, злее
И не такой как все!
Смогу, смогу, я всё сумею,
Чтоб благодарной быть судьбе!

За спиной вы можете смеяться
И небылицы ваши сочинять.
Не нужно сильно так стесняться,
Мне на это наплевать!

(08.12.2015г.)