Шумит поверженный Версаль...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Свой завершая путь кровавый... Париж 30. 03. 1814"  Владимира Репина

      *   *   *

Шумит поверженный Версаль,
Смешалось войско - люди, кони.
Собачий лай и грай вороний -
Ушла война куда-то вдаль.

И у горящего костра,
Презрев роскошные палаты
Пирует с казачками Платов,
Подняв штрафную на "ура!"

А на кругу, как пух, легка,
Подбив своим походам сальдо,
Божественная Эсмеральда
Плывет под ритмы гопака...

      Ташкент,  18.12.2015