Памяти Владимира Николаевича Шестопёрова...

Нина Хижняк
Итак, сентябрь. Ах, этот месяц!
Ложится картою на жизнь…
Какие скрыл судьбы завесы?
Почивший, эхом отзовись!
Ты нам дарил свои улыбки,
Нас поучал, но не всерьез…
С тобой мы видели ошибки
И исправляли их без слез.
С тобой мы были ежедневно,
Нас вдохновляли лишь дела,
Они решались повседневно,
Нас в старость молодость гнала…
Так долго, так самозабвенно
К сердцам мы строили мосты!
Мы забывались незаметно
В потоке жизни, суеты.
Стеной стояли непреклонной
На стороне больших реформ,
А по терпению - поклонов
Не совершали средь богов…
И вот настало наше время
Перед Всевышним предстоять,
Мы - люди, мы же не из кремня,
Пик жизни -  смерть, как не  признать…
Семейной радугой сиял ты,
Взрастил ты лучших дочерей.
Жену, мы знаем, почитал ты, -
Тебя ведь не было верней!
Останься в памяти мужчиной,
Дарящим всем и вся тепло.
В педагогическом Олимпе
С тобой нам было хорошо!

09.01.2013 г., Н.М. Сегеда