Как на парашютах невидимках...

Ольга Нифонтова 2
Как на парашютах-невидимках
Медленно спускаются с небес
Огромные мохнатые снежинки,
Превращая в сказку зимний лес.

И вечерней синевой подсвечена,
В чистом поле высока, стройна
Словно в платье подвенечном женщина,
Ель стоит безмолвна и строга.

И по-королевски снисходительно,
Принимает новые дары,
Сознавая то, что восхитительно
Смотрится она и без фаты.

А снежинки продолжают падать,
На макушку ей и на бока,
И над горизонтом, как лампада,
Тускло светит желтая луна.
2013. Январь.