Когда сжимает сердце

Анатолий Кустов
Когда сжимает сердце
Огненным кольцом,
Тогда вдруг понимаешь,
Что ты смертен.
Но я спокоен, всё же подлецом
Мне не случилось быть,  в сей круговерти

Не раз меня пытались оболгать,
Себя при этом всюду обеляя,
Я не спешил им этот долг отдать:
Они придут не раз,  хвостом виляя
Я жил как мог, да и не мог, а жил
Не обижал детей и своих близких,
И их любовью очень дорожил,
И плакал в скорбный час у обелисков.

И в очередь я к Богу не вставал
Покаяться, наверное, нет причины.
Лишь дыры в сердце я добром сшивал,
Оно зачтётся в миг моей кончины…
                2015