Я не читаю. Я пишу

Валерий Пономарев 2
Опять испортилась погода,
Сижу безвылазно в дому….
Мне неохота лезти в воду
Ведь лед под ней! Я упаду!

Уже имею личный опыт,
Его боюсь вновь повторить…
Упал… Зашиб я сильно локоть.
Сейчас потрогал – он болит.

Совсем не думаю о боли,
Она когда – нибудь  пройдет…
Теперь для творчества раздолье,
Стихи  идут  – в душе полет.

Стал редко я заглядывать в книги:
- Я не читаю. Я пишу.
Пытаюсь  этот мир постигнуть:
- Зачем на свете я живу?!

23. 12. 2015.