Ветер. Снег. Мне зачли приговор

Хаубъ
Ветер. Снег. Мне зачли приговор
На безмолвном плацу с износившейся кладкой.
Взвод расстрельный построен в устАвном порядке.
Ждут команды спецы, передернув затвор.

Я один. Я один. Никого рядом нет.
Где взять мужества, чтоб не молить о пощаде?
Я цепляюсь за гнев: что ж вы медлите, гады?!
Тишина, и угрюмые взгляды в ответ.

Ветер. Снег. Нервно курит майор.
На часы из кармана смотрит украдкой.
Взвод расстрельный построен в уставном порядке.
Ждут команды спецы, передернув затвор.

Я устал. Я устал. Слепо верить в мечту.
Продираться, терпя на пути пораженья.
И в пустых зеркалах своего отраженья
Я больше не вижу, лишь темноту.

Мне больше никто не устроит побег.
Мои руки свободны, но что проку в свободе?..
Улыбнусь на прощанье расстрельному взводу.
Командуй, майор! Тишина… Ветер… Снег…