То с тем, то с этим...

Альберт Туссейн
Из раздела «Творим!»
в книге «Афоризмы – IV»

Из разных источников

Настоящее познание начинается лишь после того, как узнаешь всё.

Если вы открыли в себе клад, сообщите об этом, куда следует.
Возможно, получите за это вознаграждение.

Меня лично чаще всего воодушевляет и склоняет к писательству
прежде всего хорошая проза, а не стихи, потому что в ней нередко
гораздо больше поэзии, в моём понимании, глубины и чувства,
чем в нафаршированных пустыми праздными словесами столбцах.

ТЕБЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО?!
Похоже, я как раз из тех, кому действительно «больше всех надо», хотя, это не включает ни дома, ни дачи, ни яхты, ни машины, ни прочую материальную мишуру. Мне больше всего надо не того, чем владеешь, а того, что владеет тобой. Возможно, именно поэтому это так раздражает порой многих так называемых «владельцев»...

Чтобы достичь своей цели, надо сначала добиться её, а потом определить
и провозгласить её.

Очень часто совершенство во многих видах деятельности
состоит исключительно в том, чтобы не делать ошибок.

Как только начинают высчитывать и думать о том, сколько это будет стоить,
настоящее творчество по большому счету тут же и кончается.
Начинается ремесло, пусть порой и талантливое.

Эта писательница очень известна своими романами…
То с тем, то с этим...