Но, вот, чудеса в мире очень редки

Рудольф Запискин
Я счастлив от мысли,
Что где-то есть ты-
Женщина самой
Заветной мечты

И ждал
Нашу встречу
Упорно, а вдруг
Выпадет случаю
Выйти за круг

Обычных явлений
Рутины земной
И чудо нам даст
Рандеву под луной,

Но, вот, чудеса
В мире
Очень редки,
Что жил я в тисках
Неуёмной тоски

И в небо на звёзды
Глядел по ночам:
-Где же моя
Среди множества там?

Конечно, на самой
Задерживал взгляд,
Но убеждался,
Опять невпопад-

Не рвётся ко мне
Из вселенной она,
Считая, другому
Возможно верна

И с болью от зависти
Слёз не скрывал,
Да, от ударов
Судьбы я страдал

И справедливость
Казалась
Мне злом-
Обходит всегда
Почему-то кругом,

Но счастлив я
Всё-таки:
Где-то есть ты-
Женщина самой
Заветной мечты!