Наблюдая осеннюю Ригу

Леди Анири
Наблюдая осеннюю Ригу,
Простудилась я веяньем грусти.
Многозначность тревожного мига
Моё сердце на волю не пустит.

Триллионы заветных желаний
Раздразнили тщеславное Эго.
В декорации улиц и зданий
Трепыхаются планы побега.

Расписание дел неотложных,
Суета поглощает минуты.
Превращают нас в тварей безбожных
Демократия, кризис и смуты.

Мы забились в автобус, как в клетку,
Словно стадо овечек безвольных.
Мы согласны пахать за конфетку
На политиков сытых, довольных.

Наблюдая падение нравов,
Я терзаюсь попыткой спасенья
Уцелевших едва идеалов.
Но спастись не хватает терпенья.

День и ночь на натянутых нервах
Жизнь играет этюды и гаммы.
Расшибиться, но выбиться в первых!
Взять кредит, но слетать на Багамы!

Наблюдая осеннюю Ригу,
Я учусь на ошибках быть сильной.
Написать что ли толстую книгу
Для какой-нибудь полочки пыльной?...