Мой Ставрополь

Борис Фадеев
Город тяжёлых ветров,
Где воздух чистый и светлый,
Город красивых дворов...
И туманных рассветов.

Город южных ветров...
И красивых девчонок,
Не наломать бы дров,
Среди коротких юбчонок.

Город зелёных аллей,
Город красивых женщин,
В окруженьи степей...
Подковой лесов повенчан.

Город чистой воды,
Край родниково-синий,
Ни туды ни сюды...
Без тебя и России.