Куда спешим?

Ирина Лемешева
Мы подружились навсегда
С горами,ветром и палаткой.
Материки и города,
Чужой язык..Он как загадка.

Дороги,реки и мосты,
И города,и ожидания.
Гул самолета,облака,
И рук прощальное касанье.

Но то же солнце светит мне,
С любовью землю согревая...
Куда летим?Куда спешим?
И от кого мы убегаем?

Все меньше хочется бежать
В далекие чужие страны.
Все больше хочется понять
Себя,тебя...Пусть это странно...

Да..это странно для меня,
Привыкшей к жизни на пределе.
Присесть,подумать не спеша..
А что с тобой мы не успели?

Поговорить и помолчать,
Согревшись крепким сладким чаем,
Укрывшись пледом на двоих,
Поняв,как сильно мы скучаем.

За близостью и теплотой,
Что нам рутиной показалась.
Идут дожди..стучат часы..
Да..как же мало нам осталось!