Тише родная

Дмитрий Смоленцев
Тише, родная, тише,
Ещё и снег не отморозил пыл.
Катится ночь в безлюдном вихре,
Эти звёзды щебечут про лунную пыль.

Тише, успокойся ночная мгла,
Эти тайны с нами.
Не уйти уже никогда
От грустных нот рояли.

Пархает перо в сонной лощине,
Не тревожа судьбы берёз.
Я с тобою родная, чище,
Родниковых вод в крещенский мороз.

Голосит эта мгла картаво,
Про чужую щедрую дрожь.
Тише, тише. Забавно,
Родная душа я ощущаю твой стон.