Для друзей

Дина Черепанова 2
Для друзей - я цунами, цунами,
Что не даст заскучать никогда.
Для любимых - я память, я память
Через вёрсты и через года.
Для друзей - я отрада, отрада,
Я и сила, и локоть, плечо.
Для любимых - соцветие сада
В солнце - рядом со мной - горячо.
Для друзей - я последним дыханьем
Обниму, отогрею, спасу.
Для любимых - ресниц колыханьем
В синеокую даль унесу.
Ах, друзья мои, всем вам спасибо,
Что случились, что есть у меня!
Что лечили от многих ушибов,
Что без вас не жила я ни дня.
Вас, любимых, не так уж и много
Мне счастливым подарено днём.
Сын да внученьки в сердце моём.
И разлуки извечны дороги...
                2003