Старый Гитарист

Клоун Стью
Я каждое утро
Спускался одной дорогой,
Немного пугался,
Ругался громко, но разумом только,
Так, чтобы не слышно, не громко, не тошно.

И каждое утро
Я слышал Музу
Сердца чужого, дрожащего
Слабо и тихо под городом спящим,
С рассветом - гудящим и шумным.

Каждое утро
Я видел руки,
По струнам бегущие
Слаженно, тонко и чувственно.
Руки старого гитариста,
Влюбленного,
Душою и сердцем
Непокоренного утренним
Городом, что живёт под землёй.

Стонала гитара глухо и медленно,
В темпе танцующей Музы голоса,
А гитариста пальцы уверенно
Словили танец, на струны выплеснув
Музыку, верную чувсту,
И Музе с танцующим голосом,
Спрятав на годы в подземном городе
Скорби дни.