Здрасьте!

Максим Покровский
Здрасьте! Я не хочу умирать!
Я хочу только жить и радоваться.
Хочу в небо глаза свои поднимать
и не думать о том, что не надобно.

Здрасьте вам, свыше судья! Рассудите по справедливости!
И не надо мне крыльев там, у вас,
Я бы здесь босиком, по сырости...

Здрасьте! Всем тем, кто смотрел
и смотрит на нас с незаметностью,
Скажу за себя, не за всех:
Мне не нужно бессмертие.