Осень убегает

Татьяна Тан
Осень убегает... Догарая,
Гасит свет и в поле, и в саду.
Торопясь, по следу птичьей стаи,
У воды сыграет в чехарду.

Пробежится по пруду и речке.
Прыгнет с бережка на бережок.
Пес вильнёт ей хвостиком - колечком,
И споёт осипший петушок.

А журавль, скрипучий, у колодца
Ловит ветра музыку ведром.
По селу не бродит больше солнце,
Приуныли тын и старый дом.

Ждут мороз, ведь он не за горами,
А пока - сырая канитель.
На дорогах рытвины, как шрамы,
Может быть их выбелит метель...