Пять свечей

Любовь Третьякова-Гудошникова
Ты был когда-то многим нужен,
А ныне говоришь: "Ничей"...
Я приглашу тебя на ужин,
На стол поставлю пять свечей.

... Зажгу я первую свечу
За здравие и на удачу,
И рифмой встречу оплачУ...
Скорее, нет! Уже оплАчу...

Была ли в том моя вина?
И ты, ни капли не ревнуя,
Налей мне красного вина,
А я зажгу свечу вторую...

Глаза в безмолвии кричат:
"Прости!" Но я тебя не слышу, ...
Вот третья, средняя свеча
Огнём забытое колышет...

Как из далёкого вчера,-
Обиды, ссоры, ... полустёрты,
Сгорают под огнём пера,
Тревожа фитилёк  четвёртый...

Сидишь, ... молчишь. И я молчу...
Как ни единожды живущим,
Нам кто-то  пятую свечу,
Зажёг, как Свет, на день грядущий...