Нет в мире сём людей бесследных...

Любовь Христофоровна Чернова
Нет в мире сём людей бесследных,
что не оставили б следа
в сём мире мыслью дерзновенной,
плодом ль упорного труда,

порывом душ ль своих, сердец,
надежды полных и дерзаний,
ведь в каждого вложил Творец
частицу своего дыханья.

Ты возразишь мне: - Очень есть,
в них злоба, жадность, зависть, спесь…
О нет, позволь тебе не верить –
не люди то, а только нелюдь.
Не Бога порожденье, Люцифера,
не обойдёт их кары Божьей мера