Осень пришла в серо-жёлтом наряде...

Надежда Буховко
Осень пришла в серо-жёлтом наряде,
Тучи,  дожди принесла, но скучать
Мы всё ж не будем, ведь, сёстры и братья,
Нам праздник жатвы всем надо встречать.

Праздник сей  дан чтобы  людям  напомнить
Очень о важных житейских вещах.
Первое: что мы должны славословить
Бога-Творца, оживившего прах.

Дал Он нам в пищу плоды урожая:
Дыню и персик, арбуз, виноград...
Пусть целый мир же Его прославляет:
Милостив Бог, справедлив и богат.

Ну, а второе - что близиться жатва
Века сего, и настанет тот день,
Когда Господь примет всех нас обратно
В край, где не явиться горести тень.

И будет суд над Землёй справедливый.
И кто всю жизнь не беспечно прожил,
Тот вот, подобно с плодами маслине,
Вечный венец золотой заслужил.

Ну, а напрасно прожитые годы
Нас сами будут пред Богом судить,
И перед Богом умолкнут народы -
Нечего будет им там говорить.

Будем же братья и сёстры, трудиться,
Чтобы все дни не напрасно прошли.
Будем смиряться и будем молиться,
Чтобы на жатве нас Бог не судил.