Уйдём

Сергей Мираж
Перенесёмся, воплотимся,
Доверимся, переживём,
Сольёмся и разубедимся,
Подумаем, прочтём, поймём,
Переосмыслим, восхитимся,
Разочаруемся, уйдём,
Закрыв, не заложив закладки,
Страничку, даже не загнув,
Уйдём, скучающе зевнув,
Так, по-английски, не прощаясь,
Ну, пару строчек, для порядка,
Воспримем, будто бы, всерьёз,
Не напрягаясь, не пытаясь,
Не выжимая пошлых слёз...
Уйдём, оставив их одних,
Таких доверчивых и глупых,
Краюха хлеба, миска супа,
И штоф сивушный на двоих...
Перенесутся, воплотятся,
И за собою увлекут,
Подумают и возвратятся...