По дорогам бродят тени

Святослав Соколовский
Без путей и направлений,
по дорогам бродят тени-
свет,отброшенный живыми
в никуда из ниоткуда -

ищут плотских ощущений,
в одиночестве сомнений
заблуждаемы чужими
ожиданиями чуда...

И никто не совершенен-
не порочен, не священен,
вот -Иисус, а вот- Иуда-
все оттенками графита-

смерти ждут и воскрешений,
ждут надежд и утешений,
ждут палитры и этюда,
ждут палящего софита!

Не дано живым очнутся
от стечений обстоятельств..
чувствам не дано проснутся,
и заснуть набором качеств-

каждый всплеск терзает тело,
корчит мясо, кривит кости..
повторяет, неумело,
тень - движения, от злости:

ожиданий хворь засела -
шум и гам, как в доме гости!
..тело- к жизни тяготело,
тень - тянула к смерти мостик:

лишь когда тела убьются
от крушений и простуды,
в свете истины сольются
тень Иисуса, тень Иуды...