Покидая Японию

Алия Снежная
Мало, кто знает, что Солнце однажды влюбилось,
Вдруг оглянулось назад и увидело Ночь…
Мало, кто знает, что сердце у Солнца разбилось.
Если б и знали, то вряд ли сумели помочь…

С неба разбитого сердца осколки летели,
Падали в озеро, в нем закипела вода…
Стало хрустальное озеро траурно-белым,
Страшное  пламя  укрыв под водой навсегда…

Мало, кто видел, что к озеру, будто к могиле,
Ночь приходила, стояла у самой воды…
Озеро образ печальный в себе отразило,
Все почернело, увидев глаза темноты…

Слезы хрустальными звездами в воду упали,
Долго тонули, мерцали среди пустоты…
Пламенно молнии вдруг  в глубине засияли,
И поднялись из воды золотые цветы!

Кто-то увидел лицо опечаленной Ночи,
Видел, как  руки ласкали огни лепестков,
Кто-то увидел, но вряд ли сумел бы помочь ей,
Может быть, вспомнив, как сердце разбило любовь…

Солнца подарок хранится в озерах  глубоких
В столь же несчастной, но все же великой стране…
Огненный лотос цветет для сердец одиноких,
Также  разбитых  любовью, как сердце на дне…