Где ж ты, Муза моя золотая?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Где ж ты, Муза моя золотая?
Не блуждаешь ли в хмурой ночи?
Без тебя над листом я страдаю
И перо моё скупо молчит.

Может быть, ты другому поэту
Вдохновением шепчешь в ушко?
Не ревную тебя я за это,
Просто, ты где-то в ночь далеко.

Если б я был чуть-чуть телепатом,
Я узнал бы сквозь стены в ночи,
Как недавно багряным закатом
Шла ты, щупая ножкой лучи.

Как бродила по роще угрюмой,
С облетевшей на зиму листвой
И, скрывая печальные думы,
Позабыла побыть надо мной.

Вот, не стал я тебя дожидаться,
Размахнулся пером по листу.
Станешь завтра, шутя, насмехаться,
Что я строчку придумал не ту.

Где ж ты, Муза моя золотая?
Может, ты замерзаешь в ночи?
Или ты журавлём, улетая,
Всё же что-то по-птичьи кричишь?

Не преграда для Музы погода,
Для богини плохая – ничто!
Все четыре ей времени года
Всесезонное сшили пальто.
----------------------------------------------------