Моль

Аграфена Пантелеева
Семейство Моль уж поколений шесть
Один тулуп в кладовке доедали.
Не знали ни заботы, ни печали,
Не думали о том, что будут есть.

Праправнучке справляли день рожденья.
Ах, молодость! с претензией на шик
Красавица отныне не желает
в тулупе жить, в коем ходил мужик.

Она переезжает в гардероб,
В роскошное просторное жилище,
Где соболь, норка, замшевый пиджак,
Полезная и правильная пища.

Напрасно мать заламывала крылья.
Сморкаясь, прадед вспомнил нафталин...
На память взяв с собой мешочек пыли
Она шагнула в роскошь из руин.

Какой гламур! вот фетровая шляпа.
А вот мохер - на нем я выйду в свет!
Как жаль, что мамы, бабушки и папы
Со мной в раю земном сегодня нет.

Какая тупость жизнь прожить в кладовке!
Мир так велик, а жизнь так коротка!
Балы, банкеты, каждый день обновки -
Жизнь может быть красива и легка...

Не знала Моль, что мир жесток и жаден,
И что она для мира - просто моль.
Погибла Моль чего не знаю ради,
ей незавидная досталась роль.

Увидев Моль, кладовку протравили
И на помойку отнесен тулуп.
Шесть поколений Моль в тулупе жили.
Смыт ветошью в ведро последний труп.