Чёрно- белое...

Вера Балясная
Чистота, белизна, невинность-
Землю снег застилает периной,
А по снегу несётся конь-
Я хочу умчаться с тобой…

Туда, где утро умылось прозрачной росой,
Где чайка летает над пенной волной,
Где невеста несёт белых лилий букет,
Где пароход, посылает трубный привет.

Никому я не сделал чёрного зла,
И не бросил белого я пера,* 
Но от горя лицо станет белым, как мел,
Узнав, что друга спасти не сумел…

Ночь ложится на землю чёрным плащом,
А утром- белеет рассвет за окном,
Горе чёрной полоской проляжет в  меже-
Но на горизонте - свет маячит уже…

Чёрно- белой лошадкой мчит наша жизнь,
Всё изменчиво-шатко- за поводья -держись.

* -не сдамся, не испугаюсь.