Если не умеешь рисовать..

Алия Снежная
«Нарисуй   мне павлина . » -  Жена  попросила.
Я  рисую, но только  картина  смешна…
Дорогая  о чем-то  так  редко просила!
Вот  пришла с  романтической  просьбой она.

 «Нарисуй   мне   павлина!…» – ворчу,  но   рисую,
Сколько   б ни  было  краски – хоть всю  изведу!
Я  - талант,  я - мужчина!  - себе говорю  я!
Это  ж мелочь  – павлин,  я имею  в  виду.

Рисовал   я  когда-то,  правда, смайлики- лица.
Помня  это, ко мне  обратилась  жена.
Только,  будто нарочно,  коварная  птица
Не  выходит совсем,  будь  неладна она!

 Ничего!  Выходной! Здесь  пойду я  на  принцип!
Между  прочим, один  знаменитый   мужик
Намазюкал  коробку несмышленному   принцу,
Про  барашка наплел,  будто  в  ней  он сидит!

 Эти  методы с  запада  нам не  подходят!
Я  сказал, значит,  будет  у милой  павлин!
И  уже в  тот  же вечер  стояла  коробка.
И  я чувствовал  гордость  за наших  мужчин!

 Я  не знаю,  зачем  ей нужна  эта  птица,
Она  даже не  знала,  как он  страшно  орет!
Было  столько восторга,  она  любит, гордится!
На  столе  королевский   стоял натюрморт!

Я,  конечно, отвез  горлопана   на дачу,
Он , бесспорно,  красив  с   головы  до хвоста.
А   в любимых  глазах  до сих  пор  столько счастья,
И  на запад  я  гордо смотрю  свысока!