Я отвечаю непременно

Игорь Кондратьев 2
Со мною случай был один
когда влюбился в море льдин
что очи страстные таили
сказав о том,что не любили

До сей поры ни одного
тогда кажись,любить с чего?
того кто внешне непригляден
и страстью пылкой зауряден

Однако я,не из простых
и если бьют меня под дых
я отвечаю непременно
что по себе закономерно

И вот туда,где трон стоит
на коем дерзская сидит
любовь отказанная мне
рождая ненависть в огне

Отправлен стих,послом моим
что дескать мукою томим
хочу отречся от неё
за слово сладкое твоё

Ответ был:короток и ясен
что весь мой труд,весьма напрасен
и мне забыть её прийдётся
однако сердце не сдаётся

И был второй посол отправлен
туда где воздух сам отравлен
надменной женской красотой
грешивший ночью с пустотой

К тому-ж,у этого стиха
побольше шансов,раза в два
он лестью с хитростю рождён!
и добиватся прирождён

Но перед тем,как уходить
решился он меня спросить
чего желаю больше я?
по правде если говоря

Любви,иль похоти постыдной?
а может мести безобидной?
что отомстить за стыд посмеет
тому кто мне,перечить смеет

И я сказал:хочу её
а как ,решение твоё?
но не решив задачи сей
познаешь гнев,печных углей

Ну кто бы знал,что стих подлец!
хотя отчасти молодец
любовь лишить престола сможет
и ревность в том,ему поможет

Чтоб заменить любовь собой
готова к мерзости любой
другую славить и хвалить
готова лишь бы разозлить

Когда же злость,любовь познала
ей нежность тут же отказала
и ласка к ревности ушла
где слово нужное нашла

Любовь же дратся попыталась
но не способна оказалась
одна без нежности сражатся
пришлось от трона отказатся

А ревность щедрой оказалась
и ту девчонку,что казалась
ещё намедне неприступной
на ночку сделала доступной

Да только мне,весьма обидно!
что счастью чуждому завидно
и вопреки своей природе
лишилась чести в огороде!

Подруге дабы досадить
взглянув на слово-оплатить
собой оплачивать готова
что по себе само не ново

Без слова страстного люблю!
меняет сотню по рублю
другой бы лишь бы,не досталось
того что мной,любовью звалось