Тварь гениальная,

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Вороне в клюв,воткнули кисть,
И клювик обмотали.
Закрыли в клетке,дали лист,
И клювик в краску окунали.

Рисуй,твори,
Народ взбодри,
Шедевр подари,
Ворона,будь звездой-гори!

Такая новая затея,
Очень популярная.
И люди время не жалея,
Кричат-,,Тварь гениальная!,,

Кому сейчас писать дают?
Да всем, кто попадется.
И за картины выдают,
На эту жесть-народ ведется.

Лошади,мыши и свинки,
Простите людям чудачества.
Ждут от животных картинки,
Пророческого качества.

А ворона гениальная,
С грязным клювиком живет.
Доля у нее печальная,
Не каркнуть ей-свободы ждет.