Нирвана

Анатолий Смоляр
Символ трансцендентности
в индуистской и буддийской традициях -
состояние, в котором человеческая сущность
окончательно освобождается от циклов перевоплощений,
собственное «я» человеческой личности угасает,
и она достигает наивысшего состояния сознания.

Наконец-то «я» угасло, я свободен.
Я на что-то сверхъестественное годен.
Сверхъестественное ждёт моё решение.
Пустота переполняет завершение
не начала, но и не конца всего.
Я достиг вершины верха ничего.
Я - в нирване, а нирвана? Где нирвана?
А решение моё, как соль обмана?
Где оно? Где сверхъестественное? Ноль
в нулевом ноле. Я - всех обманов соль.