В Новый год

Мари Полякова
Украсить ёлки на опушке
Хотела, как всегда, в лесу,
Но мокнут ёлочки-подружки -
"Пробило" небо на слезу.
Пока не радуют прогнозы,
Как будто на дворе апрель.
Но верю, что придут морозы,
И белокрылая метель
Оденет ёлочки снегами,
Накинет на деревья шаль,
Ведь семимильными шагами
Спешит, торопится январь!
И в Новогодний зимний вечер
Для грусти нет у нас причин.
Пускай горят на ёлке свечи,
Струится локон-серпантин,
Шампанское и фейерверки!
И вот уже двенадцать бьёт...
И с радостным и лёгким сердцем
Идём мы вместе в Новый Год!