Детский сад вторая четверть

Славикмасликов
Я, конечно, не святой и не безгрешен:
Был лихим юнцом и глупостей наделал.
Был, как ёлка, побрякушками увешан,
Матюкался, водку жрал, по девкам бегал...

Мне за многое теперь бывает стыдно,
Но всего не вспомнить - память милосердна.
Мной обиженным давно уж не обидно.
И они меня не помнят уж наверно.

И родители мои, поклон им в пояс,
Затолкали мне моральные основы,
Что вели меня по жизни, словно компас.
Я от многого был ими застрахован.

Жизнь резонно всё вернула мне с лихвою,
Указав причинно - следственные связи,
Чтобы думал впредь не задом - головою,
Оставлял чтоб за собой поменьше грязи...

Этот мир не рай. По-моему. Наверно.
Тхнёт мораль его и постулаты лживы.
Полон глупости, предательства и скверны.
И здесь норма убивать ради наживы.

Неминуемо возмездие Природы.
Как скала, её незыблемы законы:
Канут в тьму столетий страны и народы,
Оставляя монументы и колонны...

Всё печально... Но совсем не безнадёжно.
И всё может быть, конечно же, иначе.
Сделать лучше мир и следует, и можно:
Измени себя. И солнце станет ярче...