Для нас - зима

Юлия Яровая
Я поеду писать стихи -
Зимним пляжем  согрею душу
( там сейчас вековая стужа,
Мысли хлестки, слова лихи).

Днепр тих и вода темна.
(Как же зябко внутри бывает!)
А в меня ледяные сваи
Погрузились, достав до дна.

Вот туман над рекой такой,
Будто в чай молоко вливают.
Но дрожу - от чего, не знаю.
И хочу отыскать покой.

Жарких встреч не сочтешь -  их тьма...
Да, и тьма в моем стылом мире,
Раз  в прихожей твоей квартиры
Наступила для нас зима.