Чёрная икра

Иза Мирский
   
"Ах эти чёрные глаза меня пленили,
 Их позабыть не в силах я,
 Они стоят передо мной....!"
                А.Перфильев.

Ах эта чёрная икра,
Меня пленила.
Напоминает мне она
Прекрасные "глаза"...

И вспоминаю я сейчас
Те годы молодые,
Когда на них смотрел,
И даже ел тогда!

Вот наступает Новый год,
Приходит время.
Нам "Обезьяна" принесёт
Здоровье и банан.

Хочу вам пожелать
Икры отведать чёрной,
Хотя бы красной,
Ну хотя бы иногда!

Пока же смотрим мы
Наш телевизор.
Мелькают на экране
Картинки прошлых лет.               

С друзьями сходим в баню,
И поздравим "С лёгким паром!"
"Ирония судьбы",-
Икры у нас уж нет!

А на столе стоят,
Лишь "заливная рыба",
Коньяк, шампанское,
Знакомый винегрет,

Селёдочка "под шубой",
Холодец куриный,
Салатик "Оливье",
А шпрот уж больше нет!

Вот Новый год настал,
Пробьют часы двенадцать,
И пробка "выстрелит"
Шампанским в потолок.

"Какая ж эта гадость,-
Ваша "заливная рыба"!
Икрой "заморской"
Мы намажем бутерброд!

Нам поросёнок с "хреном"
Тоже пригодится.
Зажарен он для нашего "стола",
Гуляем до утра, и смотрим телевизор,

И вроде разойтись нам
По домам уже пора.
И вновь про "дефицит" мы вспоминаем,
Ах где же, где же наша чёрная икра!?